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Entdecken Sie
unsere berühmten Hofbräu Biere
und bayerischen Schmankerl

Unsere Biersorten          Essen

Unsere Biersorten

Endecken Sie die Vielfalt unserer weltberühmten Hofbräu Biere!

Hofbräu Original

Elegant und feinwürzig

HB Bier Original

Unser untergäriges Hofbräu Original verkörpert wie kein anderes Bier die besondere Atmosphäre der Biermetropole Münchens und darf sich zu Recht als Münchner Hell (g.g.A.) bezeichnen. Sein vollmundiger, leicht malziger Geschmack mit vornehmen Ausklang hat es weltberühmt gemacht. Leichte Malznoten und ein feines Hopfenaroma liefern ein harmonisches Zusammenspiel. Sehr vollmundiger und besonders ausgereifter Geschmack. Raffiniert herb im Ausklang. Ein Bier mit Charakter!

Passt zu:

Passt bestens zu unserem hausgemachten Schweinebraten, zu Wurst und Käse, Salaten, Kartoffel- und Knödelgerichten.

Hofbräu Dunkel

Malzblumig und hopfig

HB Bier Dunkel

Hofbräu Dunkel ist ein untergäriges dunkles Bier, das als Urtyp des bayerischen Bieres nach „Münchner Art“ bezeichnet werden kann. Röstmalzig, hopfig und mit einer dezenten Malzsüße im Ausklang. Dunkles Bier gab es in Bayern lange vor dem Hellen. Und so war es auch das Dunkle, das als erstes Bier im „Braunen Hofbräuhaus“ bei seiner Gründung im Jahre 1589 gebraut wurde. Ein Bier mit echter Münchner Tradition!

Passt zu:

Passt zu bestens zur Hofbräuhaus Küche, besonders zu Braten, geräuchertem Fleisch und Wurstgerichten.

Hofbräu Münchner Weisse

Spritzig und prickelnd

HB Bier Münchner Weisse

Einst war es ein ausschließlich herzogliches Privileg, Weißbier zu sieden. Für fast 200 Jahre hatte das Hofbräuhaus dieses Exklusivrecht und somit in Bayern das Weißbiermonopol. Kein Wunder, dass Hofbräu München die Braukunst des Weißbieres so gut beherrscht. Das obergärige Bier „Münchner Weisse“ ist der Geheimtipp für alle Weißbiergenießer, die den spritzig-prickelnden Geschmack schätzen.

Passt zu:

Passt zu unseren guten hausgemachten Weißwürsten, Fischgerichten, Haxen, Geflügel, Spargel und mildem Käse

Hofbräu Saisonbiere

Hofbräu Winterzwickl

Hofbräu Winterzwickl

einzigartiges Malzaroma

Ein untergäriges Dunkel speziell für die kalte Jahreszeit gebraut: Unsere unfiltrierte Bierspezialität für den Winter wird mit Caramelmalz verfeinert. So entsteht ein kräftiger Geschmack mit leichten Anklängen von Karamell, Schokolade und einer dezenten Röstmalznote. Die Hopfensorten Perle und Herkules sorgen für eine harmonische Balance.

Passt zu:

Insbesondere zu deftigen Winterspeisen schmeckt der Hofbräu Winterzwickl besonders gut, passt aber auch hervorragend zu unserem hausgemachten Kaiserschmarrn.

Hofbräu Sommerzwickl

Hofbräu Sommerzwickl

Prickelnd und aromatisch

Köstlich spritzig und aromatisch, der Hofbräu Sommerzwickl ist das passende Bier für heiße Sommertage. Unsere naturtrübe Bierspezialität verwöhnt trockene Gaumen mit Süffigkeit und feinperliger Kohlensäure. Untergärig eingebraut mit feinen Fruchtnoten.

Passt zu:

Der Hofbräu Sommerzwickl ist ein idealer Begleiter zu unserem Hofbräuhaus Brotzeitteller, dem Obazda oder einem frischen Raditeller.

Hofbräu Oktoberfestbier

Hofbräu Oktoberfestbier

Vollmundig und feinherb

Das untergärige Hofbräu Oktoberfest­bier mit einem Alkoholgehalt von 6,3% Vol. präsentiert sich festlich in einem fein glänzen­den, kräftigen Goldton und mit einer üppigen Schaum­krone. Sein Bukett ist malz­blumig und mit einem feinen Hopfen­aroma. Hofbräu Oktoberfestbier überzeugt mit einem geschmeidig sanften, vollmundigen, süffigen Geschmack und einem leicht hopfen blumigen Ausklang. So einzigartig wie das Oktoberfest.

Passt zu:

Dieses besonders vollmundige Spezialbier, passt herrlich zur unserer Küche während der WirtshausWiesn im Hofbräuhaus: Zum Schweinebraten, Haxen, Brotzeit, Hendl, Radi, und Hartkäse wie Emmentaler.

Hofbräu Maibock

Hofbräu Maibock

Malzbetont und feinherb

Unser Hofbräu Maibock ist das älteste helle Bockbier Münchens und überzeugt mit seinem unverkennbaren Malzaroma. Dafür sorgen hochwertiges Münchener Malz und helles Gerstenmalz. Kräftig im Bukett und sanft im Abgang. Als Ausgleich dazu verleihen die Hallertauer Hopfen Magnum und Perle dem untergärigen Starkbier einen weichen Charakter. Im Geschmack dominieren gleich zu Beginn kräftige Malznoten. Zum Ausklang hin sehr samtig weich und angenehm hopfenbitter.

Passt zu:

Kalten Platten mit Wurst und Käse, Süßspeisen aller Art, Bratengerichten, Haxen und Gulasch.

Möchten Sie erleben, wie die Hofbräu Biere gebraut werden?

Besuchen Sie die Brauerei Hofbräu München: Brauereiführung

Unser Essen
Täglich frisch und liebevoll gekocht mit regionalen Zutaten
Unser Essen
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Das Hofbräuhaus am Platzl ist stolz auf die Menschen, die tagtäglich handwerkliche Qualität liefern und dazu beitragen, ein Stück bayerische Tradition zu leben.

Beliebte Klassiker wie der Schweinsbraten, Haxn, Spanferkel, Wurst, Leberknödel, Sauerkraut, unsere vegetarischen Käsespätzle und alle Suppen und Saucen werden täglich frisch von den eigenen Metzger- und Küchenmeistern zubereitet. Jedes Brot wird von den hauseigenen Bäckermeistern selbst gebacken, die Nachspeisen, wie Bayerisch Creme, Kaiserschmarrn und Apfelstrudel, von unseren Konditormeistern liebevoll zubereitet. Im Münchner Hofbräuhaus wird größter Wert auf Frische und Qualität gelegt. Regionalität ist Trumpf!

Frische Ware und kurze Transportwege sind wichtig! Deswegen stammen fast alle Zutaten aus der Region: die Kartoffeln vom Bauern im Umland, das Fleisch aus Bayern, der Salat von Münchner Gärtnern, das Mehl aus den Hofbräuhaus-Kunstmühle direkt nebenan.

Kurze Transportwege dienen der guten Qualität und tragen dazu bei, Ressourcen zu sparen.

 

Die Speisekarten des Hofbräuhaus

Hofbräuhaus LogoWillkommen im Hofbräuhaus!